Buchstabenforscher

Gemeinsam lernten die Erstklässler mit viel Freude die ersten Buchstaben kennen. In Partnerarbeit sortierten sie die Buchstaben und wurden zu kleinen Buchstabenforschern!

Busfahrtraining

Zu Beginn des Schuljahres lernten die Erstklässler das richtige Verhalten an der Bushaltestelle und im Bus kennen. Dabei entdeckten sie die versteckten Gefahren im Straßenverkehr. Gemeinsam mit dem Polizisten machten sie eine Busfahrt, auf der ihnen erklärt wurde, wie sie sich richtig zu verhalten haben und auf was sie achten müssen.

Einschulungsfeier 2019

Am 28.08.2019 war es wieder so weit! Die Erstklässler wurden in der                      Luise-Hensel-Schule Hetzerath eingeschult. Zunächst wurden die Schulneulinge mit einem Spalier auf dem Schulhof empfangen. Danach fand eine Feier in der Turnhalle statt, in der die Kinder und Eltern begrüßt wurden. Die Zweitklässler führten ein tolles Theaterstück mit ihren gebastelten Stabpuppen auf. Die Kinder der dritten und vierten Klasse trommelten und bewiesen ihr musikalisches Talent.

Wir wünschen allen Schulneulingen einen guten Start und eine schöne Schulzeit!