Offene Ganztagsschule [zurück]

Seit dem 01. August 2007 wird die Luise-Hensel-Schule als „Offene Ganztagsschule“ geführt.

Die Hausaufgabenbetreuung und Förderung findet an den Unterrichtstagen außer freitags in in unterschiedlichen Gruppen in der Zeit von 13.45 Uhr bis 15.00 Uhr statt.

Jeweils eine Lehrperson ist Ansprechpartner für die Kinder der Klassen 1/2 sowie für die Kinder der Klassen 3/4 in der Zeit 13.45 Uhr – 14.30 Uhr. Dabei wird die Lehrperson von einer pädagogischen Hilfskraft unterstützt.

Neben der Hausaufgabenbetreuung und Förderung der Kinder können die an unserer Schule angemeldeten Kinder zwei der nachfolgend aufgelisteten Nachmittagsangebote je nach Interesse auswählen.

Frau H. Konitzny und Frau U. Wilms sind die verantwortlichen Ansprechpartnerinnen des Teams in der „Offenen Ganztagsschule“.

Sie werden unterstützt von Frau S. Böbel, Frau M. Schwehn, Frau A. Grauke und Frau S. Weiss.

Die Betreuungsmaßnahme “8 -13 Uhr “ wird durchgeführt von Frau D. Thiel, Frau M. Haskert und Frau M. Storms.

Die Ansprechpartnerinnen in der Küche sind Frau I. Roggen, Frau S. Müller und Frau S. Munker.

Telefonisch sind die Ansprechpartnerinnen für die OGS unter der Rufnummer 02431 - 8060891 zu erreichen.

OGS 2017/18

Folgende Freizeit- und Förderangebote sind für das erste Schulhalbjahr 2017/2018 geplant (kurzfristige Änderungen behalten wir uns vor):

Kreatives/Textiles

Frau Onyejese